組合長オススメ
特選料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐

材 料

豚方ロース薄切り肉
50g
絹ごし豆腐
150g
100cc
昆布八方つゆ
100cc
万能ねぎ
適量
おろししょうが
適量

作り方

  • 1.豚肉と豆腐は一口大に切り、豆腐はザルに入れて水気を切っておく。
    万能ねぎは斜めの薄切りにする。
  • 2.鍋に昆布八方つゆと水を1:1の割合で入れ火にかけ、煮立ったら豚肉を入れて煮る。
  • 3.豚肉の色が変わったら豆腐を加え、少し火を弱めて4~5分煮て豆腐に味を含ませる。(煮立たせると豆腐にすが入りますので、ご注意ください。)
  • 4.3を器に盛って万能ねぎをのせ、お好みでおろししょうがを添えて出来上がり。