組合長オススメ
特選料理レシピ
肉豆腐
材 料
- 豚方ロース薄切り肉
- 50g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 水
- 100cc
- 昆布八方つゆ
- 100cc
- 万能ねぎ
- 適量
- おろししょうが
- 適量
作り方
- 1.豚肉と豆腐は一口大に切り、豆腐はザルに入れて水気を切っておく。
万能ねぎは斜めの薄切りにする。 - 2.鍋に昆布八方つゆと水を1:1の割合で入れ火にかけ、煮立ったら豚肉を入れて煮る。
- 3.豚肉の色が変わったら豆腐を加え、少し火を弱めて4~5分煮て豆腐に味を含ませる。(煮立たせると豆腐にすが入りますので、ご注意ください。)
- 4.3を器に盛って万能ねぎをのせ、お好みでおろししょうがを添えて出来上がり。